пятница, 19 июня 2015 г.

Picture Polish - Citrus

Я знаю, что нет ничего банальнее, чем лак под названием "Цитрус" фотографировать с цитрусами, но тем не менее в моей голове "образ" сложился именно так.





























Я самый жирафистый жираф. Все уже давным-давно любят и прочно "сидят" на лаках РР, а я только вот недавно решила начать знакомство. Покупку двух лаков сделала еще перед Новым Годом. Но Вы же сами понимаете, что у лакоманьяка вечная очередь, поэтому мои красавцы томились в углу.
И вот, возвратившись из своего путешествия по Индии, вся такая загорелая-загорелая, я возлюбила неоны и все самое яркое, что только у меня есть. На дворе стоял февраль месяц. Все ходили в пуховиках, и я ходила в пуховиках. Все ходили в шапках, и я ходила в шапках. Все ходили с темными "зимними" цветами на ногтях, а я с вырвиглазными неонами ))
Итак, почему именно Citrus? Я очень долго колебалась между ним и "Totes". Иногда мне казалось, что эту задачу для себя я не решу никогда. В итоге, я все-таки выбрала цитрус - он ярче, он жизнерадостнее в нем больше лета.
Цвет - яркий сочный оранжевый цвет. Мне видна капелька коричневой горькой горчицы, которая и добавляет цвету эту яркость.
Кисточка - очень удобная, хорошо набитая, упругая.

Все, мои дорогие, на этом плюсы заканчиваются. Теперь переходим к бочке дегтя в этой ложке меда.

Текстура - крем. И не просто крем, а такой тяяяяяяяяяягггггууууууччччиииий крем. Когда я открыла свой лак и стала им впервые красить ногти, у меня было стойкое ощущение, что кто-то до меня его уже открывал и месяц-другой его подержал в открытом состоянии. Ну невозможной густоты лак. Он не просто тянется за кисточкой. Излишки лака с трудом очищаю о горлышко и только потом быстро подношу кисточку к ногтю, ибо он как сгущенка, которая маленькой струйкой нет-нет да и сползет, пока ты ее донесешь от банки до тарелки. Я думала, что на этом все "прелести" закончатся...Ан нет
Нанесение - я, конечно, понимаю, что я еще тот маляр, но это нечто. Лак не то что не саморазравнивается, он вообще живет своей жизнью. Кажется, что лак такой густоты просто обязан ложиться с первого слоя идеально без проплешек. Ага, как бы не так. Мало того, что он жутчайше полосит и плешивит. Так потом еще и не факт, что второй слой перекроет все это. Потому что 2-ой слой тянет за собой 1-ый.
Скорость сушки - в общем, нанесла я весь этот пирог и сижу жду, чтобы лак хотя бы чуточку схватился, а потом я его "приложу" сушкой. Через 20 минут я поняла, что ждать я буду долго. В общем, применила сушку. И сижу дальше зависаю в интернете. Прошел час - и, простите мой французский, ни хрена он не просушился. Прошло еще полчаса, а у меня по-прежнему остаются вмятины от маникюра. На часах уже около 2-ух ночи. Я стерла весь этот пирог и легла спать злая неудовлетворенная.
Финиш - ууу, и тут нас ждет сюрприз. Все ногти у меня покрыло мелкими-мелкими пузырями. Я бы даже сказала - этакой сыпью. Слава Богу, что моя волшебная сушка все разгладила.
Удаление - ну не могу молчать, не могу. Лак окрасил мне ногти, кутикулу и околоногтевые валики. Оттирание щеточкой не помогло. Пришлось прибегать к помощи ванночки. После того как я все отмочила, спилила боковые валики, обрезала кутикулу (ну, то есть сделала полноценный маникюр) мои ногти вернулись в человеческий вид...



Так я им красила первый раз. Решила через месяц дать ему еще один шанс. Думаю: "Я та еще старуха Изергиль, меня счастливым концом не напугать"...Сменила базу (думаю, ну кто его знает, вдруг я неправильно поженила одно с другим), села уже красить ногти не в ночь, а днем. История повторилась. Только я решила досидеть-таки до того момента, когда он все-таки просушится. В итоге, у меня ушло часов 5..."Дизайн" я уже делала на следующий день

Вывод - если бы это был мужчина с таким характером, и ему было 35, то мы бы уже давным-давно расстались. Я не смогла примирить его ни с волшебной "куриной" базой, ни с аквабазой от Дансов. Я не разбавляла его, может быть, это и спасло бы ситуацию. Думаю, что в следующий раз (ведь Бог любит троицу) я все-таки его разбавлю. 


Да, я слышала, что кремы от РР весьма проблематичны в нанесении. Другое дело - это их лаки с голографическими крошками и шиммерами. В общем, пока отойду от кремов РР и обращу свой взор в сторону другой текстуры. Надеюсь все-таки подружиться с этой маркой
Ну, и надеюсь, что хоть кто-то еще не устал и "дожил" до фото самого лака ))

































Как говорил мой муж во время фото: "Только не ешь реквизит" )) Не удержалась от аромата и все-таки колечко съела


























Ну, и компания целиком:



























14 комментариев:

  1. прям печаль :( а выглядит круто! и КОЛЬЦО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, цвет мне и самой нравится. Поэтому пока и борюсь за его жизнь )))
      А кольцо делали мне на заказ ;)

      Удалить
  2. Ну ни фига ж себе! Я думала, что сейчас буду читать про то какой он чудесный, а тут такая подстава...
    Сама на него засматриваюсь, ибо ну очень красив, теперь вот думаю, а надо ли мне оно вот с такими шаманскими танцами...))
    Маникюр с ним тем не менее чертовски хорош, сочетание с зелененьким очень вкусное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но я его еще разбавлять не пробовала. Может, после разбавления мы с ним договоримся.
      Но еще, конечно, огромный минус, что он ногти окрашивает. Это вот подстава...

      Удалить
  3. Ни за что не забрасывай ПП из-за их кремов, я тебя очень прошу! У них линейка рассеянных голографиков прекрасная на случай накрасить с закрытыми глазами в трясущейся маршрутке.

    P.s. сочетание оранжевого и зелёного отлично смотрится *о*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть, мадам. Ни за что не заброшу )))
      Тем более столько неопробованных стоят ))

      Удалить
  4. Ого(( я удивлен очень(( у меня ни один крем ПП так себя не ведет, более того я вообще ими очень довольна) Такое ощущение, что он реально испортился загустев. А с голо-хлопьями их лаки так вообще просто идеальны)
    Маникюр просто обалденный, очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я раньше слышала про их проблемные кремы. Но я не была готова прям к ТАКОМУ. Потому что это не дело - сушить маникюр 5 часов и делать дизайн аж на 2-ой день...
      Но надеюсь, что с голо-хлопьями у меня все пойдет куда веселее ))

      Удалить
  5. Я бы его давно разбавила и не страдала! Я теперь никого не жалею, ни шОнели, ни дешОвые экземпляры.
    А по твоему крутому маникюру и не скажешь, что были сложности в нанесении. Ну и твоей фантазии отдельный респект)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я ж все время думаю, что, может, это я не так к лаку подход нашла. Поэтому сначала начинаю перебирать базы. Но теперь-то он точно получит свою порцию разбавителя ))
      Пасибки за комплимент ;)

      Удалить
  6. Ну нихфига себе.... Хотя не удивляюсь. Был у меня один-два товарища кремовых ПП таких же почти, только чуть получше. Толи выбросила толи что, не помню уже. Но кстати идея разбавить - вери гуд, может помочь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот скоро это вери гуд буду воплощать в жизнь )))

      Удалить
  7. Очень классный пост!

    Theprintedsea.blogspot.com

    ОтветитьУдалить