пятница, 8 августа 2014 г.

Chanel TABOO

Я мечтаю надеть этот роскошный лак, и тихо-тихо дождливым ранним утром пить ароматный кофе на летней веранде уютного ресторанчика. Из кафе доносится легкий джаз, в воздухе плавает мягкая романтика, а в душе весна, любовь и Париж....
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Для меня Chanel Taboo - это исключительный француз. Изысканный, красивый, с плавными переливами и мириадами шиммера. Он широким жестом позволяет любоваться собой. Он ведет себя как заносчивый аристократичный ухажер, выдавая свое превосходство над тобой. Потому что он уверен в себе. Он заигрывает с тобой, погружая в глубину своего цвета. В этот насыщенный томный баклажановый, который настолько хорош и элегантен, что ты влюбляешься в него беспощадно. Его грассирующее "ррр" заводит тебя с полоборота и ты тонешь...тонешь...тонешь..
Его цвет сложно передать. Его сложно фотографировать. Он очень чувствителен к свету. Но, кажется, что все эти трудности только подстрекают еще больше и больше. И вот мы снова вместе.
Пару слов про ТХ:

Стойкость - раньше я всегда свято верила, что лаки Chanel - это лаки одного дня. Еще знаменитая Коко Шанель говорила, что лаки не должны быть стойкими, потому что должны носиться не больше одного дня. Поэтому я всегда достаточно скептически отношусь к тому, когда за высокую цену мне предлагают плохо лежащий лак. С этим экземпляром все не так. Это один из самых долгоиграющих лаков в моей коллекции. Я проходила с ним 3 дня, у меня затерлись кое-где торцы. Я подумала, что некомильфо мне ехать на дачу с белесыми торцами - подкрасила торцы и проходила еще 3 дня.
Финиш - этот товарищ требует топа, чтобы заискрить, засветить. В глянце раскрывается весь этот великолепный баклажановый орнамент, замешанный на синей базе; шиммер начинает играть и переливаться; а цвет становится богатым, насыщенным.
Кисточка - отдельно хотелось бы, конечно, отметить и ее. Мы все прекрасно понимаем, что порой то как ложится лак зависит не только от текстуры, цвета и проч. Очень многое решает кисточка. Я обожаю кисточки люксовых лаков. Они такие упругие, плотные, так идеально скользят по ногтю. Я в восторге.

Так как лак труднофотографируемый, то мне особенно хотелось максимально точно и четко передать его цвет. Чтобы те, у кого он есть, сказали - он и правда такой. А те, у кого его нет сказали бы - я тоже хочу такой.
 















 



























Надеюсь, я Вас не утомила? Просто я не могла остановиться ;)


 

6 комментариев:

  1. Какие потрясающие фотографии!!! Мне нравится Табу на других, на себе как-то не распробовала (просто не очень люблю чернила). Надеюсь, у меня еще случится любовь с этим красавчиком :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Инна, а ведь он и вправду такой! Фотографии чудесные!
    Вот станет сейчас похолоднее, и я снова его надену!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки ;)
      У меня он тоже ассоциируется с более холодным временем года.

      Удалить
  3. Красавчик он. Но все-таки в бутылочке лучше смотрится, чем на ногтях. Эх)

    ***
    http://beauticraft.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить